您的位置: 首页 >综合动态>人防动态>详细内容

勿忘国耻  复兴中华——常德市开展11.1警报试鸣与大型防空防灾知识宣传

2022-11-01 11:46:08 来源:市人防办 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:


    为铭记历史,警钟长鸣,增强全民国防观念与人防意识,聚集中华民族伟大复兴的强大共识,11月1日,常德市住建局(市人防办)举行2022年度常德市防空警报试鸣活动暨大型防空防灾知识现场宣传活动。

    9时30分,随着市住建局(市人防办)党组成员、副主任王龙、唐述安在人防应急指挥中心共同启动防空警报发放按钮,防空警报声响彻全市城区上空。本次试鸣活动在常德广播电视台、常德电视台、常德全媒等媒体平台上同步开展,是对我市防空警报通信系统提质升级后的首次实鸣检验,取得了十分满意的鸣响效果。

    在全市9个大型防空防灾知识宣传现场,36名人防志愿者在市人防指挥大楼户外前坪集中摆放了68块防灾减灾知识宣传展牌,精心准备了8大类1200余件人防宣教小礼品,为市民带来了一场丰富多彩的人防知识普及宣传活动,过往群众纷纷驻足观看防空防灾图片展,学习避险救灾技能,踊跃领取各类宣传教育资料。现场共计发放书籍1200余套、救灾小手册近2000本、人防宣教小礼品2300多份。

  885c23cc03614a1ea50304c069e4c2be.jpg

向市民发放人防宣传册

    市民群众纷纷表示,通过人防志愿者的讲解宣传,我们都收获满满,学到了许多防灾减灾和避险互救知识,提高了安全防范意识和防灾减灾能力,今后要更加牢固树立安全观念,为实现中华民族伟大复兴而努力工作。

     18c71848fabe4b9886ab07d14735ae47.jpg

   向市民讲解防空防灾知识


 (杨正杰)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息