您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

常德市住房和城乡建设局(常德市人民防空办公室)关于公布市直管房屋建筑及市政基础设施工程农民工工资保证金差异化管理企业名单的通知--常建通〔2020〕54号

来源:建筑业管理科 发布时间:2020-08-31 19:55:47 【字体:

局属各有关单位,各有关项目建设单位、施工企业:

依据《保障农民工工资支付条例》《常德市住房和城乡建设局关于治理市直管房屋建筑及市政基础设施工程拖欠农民工工资问题的实施意见》(常建通〔2017〕160号)等法规和文件精神,为奖励诚信,惩戒失信,现公布市直管房屋建筑及市政基础设施工程农民工工资保证金差异化管理企业名单。

一、对在2019年至2020年上半年市直管房屋建筑和市政工程建设过程中发生过拖欠农民工劳动报酬的建设单位和施工总承包企业(名单见附件),自发文之日起至文件规定期限内列入农民工工资保证金差异化管理企业名单。

二、列入差异化管理企业名单的建设单位,问题不处理完结其新建项目不得开工。列入差异化管理企业名单的施工总承包企业,其新承建项目开工前,必须到市人力资源社会保障局办理农民工工资保证金申请,核定并交存农民工工资保证金。

三、凡享受农民工劳动报酬保证金免缴政策的项目建设单位、施工总承包企业,如发生农民工工资拖欠,将立即取消其保证金免缴待遇。

四、任何部门和个人不得随意同意不符合免缴条件的单位免缴项目农民工工资保证金。新建项目在办理施工许可证时,建设单位或施工总承包企业属于差异化管理企业的,发证单位应核查农民工工资保证金交存凭据;建设单位和施工总承包企业均享受农民工工资保证金免缴政策的,相关单位应向市质安站申请出具免缴通知单。

附件:市直管房屋建筑及市政基础设施工程农民工工资保证金差异化管理企业名单

常德市住房和城乡建设局

(常德市人民防空办公室)

2020年8月31日


附件

市直管房屋建筑及市政基础设施工程农民工工资

保证金差异化管理企业名单

以下单位自发文之日起至2022年6月30日止,其开发或其施工的新开工项目,施工总承包单位应足额缴纳农民工工资保证金。

(一)建设单位(共9家)

湖南东汉房地产开发有限公司

常德锦绣香江房地产开发有限公司

常德市湘拓实业有限公司

常德市金城房地产综合开发有限公司

常德鑫泽置业有限公司

湖南万建房地产开发有限公司

常德市保利房地产开发有限公司

常德市鼎业房地产开发有限公司

湖南泓鑫置业有限公司

(二)施工企业(共10家)

湖南兴宇通达建设有限公司

湖南中天建设集团股份有限公司

常德万达建筑工程有限公司

湖南省开源水电建筑工程有限公司

湖南省四通建设有限公司

长沙市建筑工程有限责任公司

湖南万建工程有限公司

中国建筑第五工程局有限公司

浙江城建建设集团有限公司

湖南岳麓山建设集团有限公司


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】

相关信息