您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>市城市建设安全生产专项整治三年行动>详细内容

武陵区开展养老机构安全生产专项检查

2022-01-15 09:45:37 来源:武陵区住建局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

2022年1月8日,衡阳市石鼓区来雁医养中心发生火灾事故,造成了 5人死亡较大安全事故。为深入吸取石鼓区医养中心的火灾事故教训,认真落实省、市、区领导的指示批精神,确保养老机构安全生产的稳定,1月11日-12日,由区民政局、区住建局、区消防救援大队成立联合检查组,区委常委、副区长朱荣华带队对全区养老服务机构进行安全生产现场检查,对检查存在的问题均现场交办,要求各养老机构要高度重视,进一步加强安全及日常工作的管理,采取措施杜绝各类安全事故的发生。

d49c901254b944b6b894fc957b43c2db.Jpeg

 检查现场

75d66011a3044cb4a401dfa917fab4bc.Jpeg

检查现场

副区长朱荣华要求:要以习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神为指导,深入贯彻落实人民至上、生命至上的理念,统筹好发展和安全两件大事,认真落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则,积极履行政府督促责任、部门监管责任、机构主体责任,以此次专项检查为契机,进一步提高全区养老机构的安全责任意识,进一步提升全区养老机构的安全生产水平,切实杜绝和防范养老机构安全生产事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息