您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>党建专栏>详细内容

授清廉党课 敲警醒之钟 ——市住房保障服务中心2021年度党委书记授廉政党课

2021-11-29 11:10:31 来源:市住保中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为深入推进党风廉政建设,全面履行从严治党主体责任,充分调动党员干部统一思想行动,凝聚智慧力量,以严于律己的工作态度、清正廉洁的工作作风,创新推动住房保障事业长青、健康发展,11月25日,市住房保障服务中心党委开展2021年度党委书记授廉政专题党课,全体在编干部职工约70余人聆听讲座。市住房保障服务中心党委副书记、副主任谭勇主持会议。

859fd786e4d84f638c3dbf1a82997cfc.png

廉政党课会议现场

中心党委书记、主任程灵敏作题为《涵养清风正气  筑牢廉政之基》的理论报告。课堂中,他深入浅出运用历史文献阐述,对古今优秀廉政文化系统解读,对违纪违规典型案例进行剖析,发人深思,引人入胜。程灵敏要求:党员干部务必要正确认清形势,自觉强化党性锤炼,提高廉政勤政意识。一是要经常擦亮心灵之镜,及时扫除思想灰尘。从思想上出发,从自身做起;常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心;不断提高党的意识,始终坚持群众路线,努力加强道德修养。二是要努力擂起奋进之鼓,始终坚持砥砺前行。深入贯彻学习十九届六中全会精神,切实落实省委“三高四新”战略和市委“一个中心,两个枢纽、三个基地、四项行动”目标;在实际工作中敢担当、勇作为,抓落实、重执行,强效能、优服务。三是要时刻敲响警醒之钟,不断增强拒腐能力。养成“慎始、慎独、慎微”三种意识,脚踏实地走好人生每一步;破除“攀比、侥幸、从众”三种心理,不断筑牢防腐拒变思想防线。

1754d******08428498c7b7fc49db5f4a.png

党委书记、主任程灵敏授课

程灵敏指出,今年来中心党委用心塑造“清廉住保”的社会名片,着力培育忠诚干净担当的干部队伍。全年召开廉政警示教育大会,参观桃花源廉洁走廊,进行“清风颂廉”美文赏析,打造“清廉住保文化长廊”,举办“海晏河清”廉政作品展,开展专项业务整治行动,营造了风清气正的政治生态。

他强调,从严管党治党只有进行时、没有完成时,下一步,全体干部职工要进一步担当履责,锐意进取,展现新形象,做出新成绩,奋力谱写住房保障事业高质量发展新篇章,为建设现代化新常德作出新的贡献!(通讯员 罗浩)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息