您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市城市工作会议强调:让城市更美好 生活更幸福

来源: 发布时间:2020-03-30 08:33:06 【字体:

3月27日下午,2020年全市城市工作会议在柳叶湖旅游度假区召开。会议总结2019年城建系统工作,明确2020年工作目标和任务。副市长尹正锡出席会议并讲话。

9df15008842344819c414ea16f2a5383.png

会议现场

市住建局党组书记、局长刘兴华以“坚持以人民为中心 纵深推进‘五个住建’努力实现住建人防事业高质量全方面发展”向大会作工作报告,今年,全市计划建成90个乡镇污水处理设施,完成农村危房改造任务872户,完成城镇棚改13778套,持续开展老旧小区改造258个、27061户。市本级计划安排城建项目78个,年度投资65亿元,重点推进高铁新城、会展小镇、江南新城开发,太阳大道西延线、常德大道两厢提质改造、人民路东延线改造等路网配套,阳明湖水系、新河水系、北部新城环城水系等水系治理,完成“城市双修”三年行动任务,开工沅北水厂迁建工程,加快皇木关污水处理厂扩建及江北污水处理中心建设。

尹正锡指出,过去一年,我市征拆控违取得历史性突破,棚改攻坚获得国家级荣誉,城乡建设用地增减挂钩和空心房整治、卫片执法、老旧小区改造等工作有力有为,体制理得更顺、发展走得更稳,城市变得更美,擦亮了城市建设管理品牌,推动了经济社会高质量发展。

尹正锡强调,2020年,全市城建系统干部职工要在市委市政府的坚强领导下,只争朝夕、不负韶华,用优异的工作成绩交上一份满意的答卷。一是要抢抓新机遇。要研判形势,在新冠肺炎疫情影响下,以宏观宽松为契机,用好用活政策,尽最大努力争取项目、争取资金,化危为机,顺势而为,抢抓新机遇,坚定做好城建工作的信心和决心。二是要确保目标任务完成。重点抓好农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记办证、国土空间规划体系建设,土地出让确保完成交易额100亿元、净收益60亿元的目标任务;要强力推进工程建设项目审批制度改革、乡镇污水处理设施建设,突出抓好房地产业高质量发展;要强化城市管理考核评比、推动垃圾分类工作;要继续抓好棚改、旧改,特别是物业管理要突破、要见成效。三是要强化工作保障。加强干部队伍建设,提素质提水平;要完善工作调度机制和考核评价机制,用真实的考核结果倒逼工作的推进;把好廉政关口,为干事创业提供支撑,为城市更美好、人民生活更幸福,为开放强市产业立市做出新的更大的贡献。

(部分文字来源:常德融媒)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

相关信息