您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市召开乡镇污水处理设施建设现场观摩暨农村危改工作调度会

来源: 发布时间:2020-04-08 17:14:18 【字体:

4月8日上午,常德市乡镇污水处理设施建设现场观摩暨农村危房改造工作调度会在鼎城区召开,会上就乡镇污水处理设施建设及农村危房改造工作进行了再动员、再部署。市人民政府副市长尹正锡,省住建厅二级巡视员彭国安,市住建局(市人防办)党组书记局长刘兴华参加会议。

576802562fa346eb9dd884d5c79fae83.JPG

会议现场

据悉,2020年,常德市乡镇污水处理设施建设任务共90个。其中,2019年已开工的49个项目,要求6月30日前建成;2020年计划开工的41个项目,要求5月31日前开工,其中有8个要求9月20日前建成,33个要求12月31日前建成,到今年年底实现全市乡镇污水处理设施全覆盖。全市农村危房改造任务872户,要求5月31日前全部改造完成。

2dfd00cb638548e7aee83919cc72279b.JPG

市住建局(市人防办)党组书记、局长刘兴华

市住建局(市人防办)党组书记、局长刘兴华在会上就乡镇污水设施建设、农村危改工作提出“讲政治、讲速度、讲纪律”的工作要求,并明确工作任务时间节点,要求各区县严格按照进度落实工作任务。

0c5f3e98ab784e6e8b928b3293f07b90.JPG

市人民政府副市长尹正锡

副市长尹正锡指出乡镇污水处理设施建设和农村危房改造任务,是中央和省里下达的硬性考核任务,既是政治工程,也是民生工程。这两项工作事关污染防治攻坚、脱贫攻坚、全面小康和乡村振兴战略大局。他要求,各区县市必须在充分调研论证的基础上,搞好统筹协调,画好路线图,确保工作有序推进;各区县市政府和住建部门要经常性地到施工现场,实地查看项目进度,把关定向,传导压力,督导各项工作落到实处;要实行挂图作战,对账销账,及时发现和妥善解决矛盾问题,打通关节障碍;各地都要相应成立组织领导机构,实行一项重点任务、一名领导挂帅、一套班子主抓;各区县市相关负责人,要多沉到一线、下到基层,调研督导、检查督促,掌握第一手的真实情况,及时发现和整改问题,帮助解决矛盾困难;对工作推进不力、项目建设存在问题的单位和个人,必须问责,绝不姑息。

他希望大家以“等不起、慢不得、坐不住”的危机感、责任感、紧迫感,全力推进乡镇污水处理设施建设和农村危房改造工作如期按质按量完成。

fe9b38d4ffbb407e88335eedf608d8bd.JPG

省住建厅二级巡视员彭国安

彭国安希望常德市各地各部门进一步提高政治站位,研究对策,抓住机遇,把工作迎头赶上;要坚持问题导向,瞄准目标任务,变压力为动力,积极补交短板;要编制专项规划,精准施策,着力推进提质增效,交出一份满意的答卷。

95344a87106b49eaa4fb4a8e80e900f2.jpg

会前,与会人员一同现场参观了鼎城区许家桥乡和草坪镇生活污水处理项目现场

 (部分文字\图片来源:红网时刻) 


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

相关信息