您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市住建局党组副书记、副局长沈明莉调研招投标代理工作

来源:常德市住房和城乡建设局招标投标管理办公室 发布时间:2020-09-08 17:34:31 【字体:

为抓好我市住建领域招投标突出问题专项整治工作,强化行业自律,9月7日上午,市住建局党组副书记、副局长沈明莉到市建设工程招标投标协会调研工程建设招标代理工作,主持召开了调研座谈会。市住建局招标办主任朱一民等陪同调研。市建设工程招标投标协会会长、副会长单位主要负责人参加座谈。

沈明莉同志介绍了调研座谈要求及内容:一是工程建设招投标代理市场现状;二是协会在发挥行业自律,遏制行业乱象方面的具体想法和做法;三是代理企业对监管部门的意见和建议;四是对招投标突出问题专项整治工作的建议。

cf5889dcc5a7475daab8e945492fa183.jpg

会议现场

协会主要负责人对一年来的主要工作、存在的问题、下步工作方向进行了汇报。下步将研究制定从业机构和从业人员行业规范,定期组织和开展从业人员培训和执业能力考核。

各参会人员就“放管服”环境下,行业协会如何发挥作用,如何开展行业自律,促进招标代理行业有序规范发展踊跃发言。同时就目前工程建设招投标中有关具体问题提出了建议。

e001046582ee4b56850e98a2af6d0bc6.jpg

会议现场

沈明莉同志充分肯定和认可了协会前段工作和下步工作计划,并强调:一是协会要结合招投标突出问题专项整治工作,充分发挥作用,积极采取措施净化招标代理市场;二是组织会员单位到其他市州考察学习先进经验;三是尽快研究制定招标代理机构行业自律公约;四是定期组织从业人员培训和考核。

会后,沈明莉同志带队现场走访了在我市从业的部分招标代理企业,面对面听取了相关意见和建议。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

相关信息