您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市住建局(市人防办)召开全市市政设施普查工作培训会

2021-09-07 17:37:40 来源:市住建局研究室 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

2021年9月7日下午,市住建局(市人防办)召开全市市政设施普查工作培训会。市住建局普查办全体人员,局城建一科、城建二科、水务科,市海绵中心、市市政总公司、市自来水公司、市道管处、市桥管处、市燃气办、市管网办、市污水所、市排水所,各区县市负责市政基础设施普查工作的分管负责人、管理人员以及承担调查任务的辖区单位和市政有关服务企业的工作人员共计约90人参会。会议由局设计科科长熊健主持,局二级调研员陈红文出席。会议还特邀了市普查办周劲松作工作指导。

陈红文作了动员讲话。要求一是要高度重视,市政设施普查对象包括市政道路、市政桥梁、燃气、城镇排水与污水处理设施等,普查任务时间紧,工作量大,各地要尽快明确市政普查责任人和工作联络员,有条件的地区可以将调查工作以政府购买服务的方式委托第三方机构进行。二是要加强培训指导。制定详细培训计划,及时组织调查人员培训,为普查工作扫除技术壁垒。三是要落实工作经费。各地要及时向当地政府普查办和财政部门汇报衔接,把普查经费纳入财政预算,保障普查工作经费开支。四是要加大宣传力度。充分利用报刊、广播、电视、网络等媒体,让广大干群支持理解和参与普查,营造良好的舆论氛围,形成政府主导、社会参与、市场补充的普查工作格局。

会议邀请湖南省城乡建设行业协会总干事周坚、湖南省建设工程质检中心房建事业部部长李强、湖南省建设工程质检中心市政管道所所长姜紫文专题开展了市政设施基础普查系统操作培训、市政设施基础普查调查技术导则培训、市政设施基础普查政设施调查业务流程培训。

通过培训,各区县市进一步明确了全市市政设施普查工作调查程序、质量管理等方面的要求,为全面开展市政设施普查工作打下了坚实的技术保障基础。(市住建局研究室  吴荣衡)

163c95e58495413d9d294fe0fe7dde5c.jpg

会议现场

1d88e2e2c66a422098938a5f55921227.jpg

会议现场

dda400593d0543af85477063919dc46c.jpg

会议现场

扫一扫在手机打开当前页

相关信息