您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市住建局(市人防办)召开常德市“加大物业服务收费信息公开力度,让群众明明白白消费”动员部署会

2021-09-08 16:51:49 来源:物业科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

根据住建部和省住建厅关于开展“加大物业服务收费信息公开力度,让群众明明白白消费”工作有关通知的要求,为进一步规范我市物业服务行为,增加物业服务收费透明度,规范物业服务市场秩序,维护群众合法权益,让人民群众有更多获得感。2021年9月7日下午,市住建局(市人防办)组织召开了常德市“加大物业服务收费信息公开力度,让群众明明白白消费”动员部署会,局党组成员唐述安参加并主持会议,局物业科全体工作人员、各区县市物业主管部门分管负责人、物业股股长和市物业服务协会会长、秘书长参加会议。

首先,局物业科科长许小春宣读了市住建局(市人防办)《关于开展“加大物业服务收费信息公开力度,让群众明明白白消费”工作的通知》,就此项工作进行详细解读和说明,提出了具体要求及工作安排部署。

会议要求,各区县市要对辖区内住宅物业服务收费信息公示情况进行调查摸底,制定问题清单,开展专项检查,建立物业服务项目收费信息公开台账,定期调度进展,增加物业服务收费透明度,畅通群众投诉渠道,规范物业服务市场秩序,维护群众合法权益,切实把好事办好、把实事办实;市物业协会要尽快制定好倡议书与承诺书,引导企业增强服务意识,提高服务质量,更好地为群众服务。

会上,唐述安同志要求,一是强化认识,提高站位。各相关单位要理清工作思路,推进工作落实,要把党史学习教育同该项工作结合起来,将做好物业服务收费信息公开工作作为“为民办实事”的重要内容,确保群众明明白白消费。二是明确目标,把握重点。各区县市物业主管部门、街道社区、物业协会、物业企业以及业委会要按照自身职责,严格落实收费信息公开、查处曝光违法行为、加强政策宣传等工作重点,确保各项工作任务落到实处。三是加强自律,强化服务。物业协会要发挥自律作用,通过发出倡议、组织企业签署承诺书等多种方式规范物业服务企业收费信息公开行为,引导企业增强服务意识,提高服务质量,把倡议以及承诺的内容落到实处,更好地为群众服务。

97ecd1c4646f4cf1bbe00242fe81b2f6.jpg

会议现场

672225ef53e74a7c8468d78efa65c1d3.jpg

局领导唐述安讲话

扫一扫在手机打开当前页

相关信息