您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市住建局(市人防办)召开全市绿色小区创建工作推进会

2021-09-13 10:30:34 来源:住保科 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

9月10日,市住建局(市人防办)召开全市绿色小区创建工作推进会,市发改委、市公安局、市民政局、市生态环境局、市市场监管局、市城管局相关负责人以及各区县市住建(住保)部门分管负责人参加会议,局党组成员唐述安同志出席会议并做工作要求。

会上,住房保障管理科组织学习了国家、省、市绿色社区创建工作相关政策、分解了工作任务;各参会单位介绍了前期工作情况、存在的困难和下一步工作安排。会议最后,市住建局(市人防办)党组成员唐述安同志对下一步工作提出了“六有”要求:一要有工作专班,明确各区县市由住保中心具体牵头负责,在当地政府的统一领导下,建立专班统筹推进创建工作;二要有宣传行动,要及时将政策宣传给社区书记、主任和居民群众;三要有创建方案,要结合现有创建任务做好创建工作方案;四要有创建活动,重点在老旧小区改造、城市更新以及平安社区创建中同步开展绿色社区创建;五要有典型案例,要积极总结创建活动经验,形成一批工作典型案例和现场;六要有总结报告,各区县市于每年10月下旬组织本地区的绿色社区自评,自评达标的于每年11月1日上报市住建局(市人防办)后,按程序再上报省住建厅。

 3aad6793ee784dbe8e33f7f51d38b7d9.png

会议现场

扫一扫在手机打开当前页

相关信息