您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

易继红同志听取常德市CIM试点工作情况汇报

2021-12-31 17:30:20 来源:湖南省住房和城乡建设厅 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

2021年12月29日下午,厅党组成员、总工程师易继红专题听取常德市CIM试点工作进展情况。常德市住建局(人防办)党组副书记、副局长陈昌玉和信息中心主任刘重岐,奥格科技股份有限公司项目组负责人及技术骨干参加。

6a65d5bf71624e70b1016959538c0099.jpg

会议现场

会上,易继红同志听取了常德市关于CIM试点工作进展情况汇报和奥格公司关于CIM平台开发进度情况汇报,肯定了常德市推进CIM试点工作的努力和成绩,对下一步工作提出了具体意见。

b27fd5625e964eba9a918957093db8a6.jpg

会议现场

6392ab472e934f2c84ebf79f8d7c069c.jpg

会议现场

他要求,一是要立足智慧城市的高度,提高站位。充分认识到CIM平台建设对推进“新城建”和促进智慧城市建设的重要意义。二是加强组织领导,夯实团队基础。进一步细化分工,明确责任,加强沟通协调,统筹推进CIM试点工作。三是梳理重点应用场景。加大物联感知设备投入,充分利用既有信息化系统,加快推进CIM+核心应用场景的开发,如临街道路、交通堵点、城市内涝、消防救援、房屋安全以及供水燃气等地下管线的实景展示,并以核心片区为点,以点带面,逐步推动全覆盖。四是加快数据对接。做好与公安、国土等部门数据对接工作,加快与城管数据、房屋普查数据、地上地下基础数据、物联感知数据、物业管理等数据整合融合,进一步完善数据体系,形成城市级全要素数据体系,并逐步推动实现市级平台与省级平台的互联互通。

他强调,要完善相关制度和CIM标准体系建设,结合试点经验,形成全省可复用的建设标准;加强数据研究应用,激活新的应用功能点,为智慧城市治理和公众生活创造更大价值空间等。(通讯员:周娟)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息