您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市自建房安全隐患排查整治获省督查组肯定

2022-05-07 08:02:03 来源:常德日报 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

5月4日,省联合督查组第7组在完成对常德市居民自建房安全隐患排查整治现场督导后,以召开反馈会的形式,对督查情况进行了汇总梳理。副市长郭碧勋参加会议并讲话。

省联合督查组一行先后实地察看了武陵区、临澧县、桃源县、西湖管理区、汉寿县等地的排查整治情况。督查组认为,常德市委市政府贯彻落实上级指示精神行动迅速、措施得力,针对长沙市“4·29”居民自建房倒塌事故教训举一反三,做了很多扎实有效的工作。特别是在极短时间内,出台《常德市加强房屋建筑和市政基础设施安全管理专项整治十条措施》,确保了排查整治工作的常态长效。

郭碧勋表示,我市将高质量完成自建房安全隐患排查整治工作,对排查中发现的燃气使用、企业经营等其他所有安全生产问题,都要把防范和整改放在重中之重的位置。接下来,我市将按照省联合督查组的要求,严格落实属地管理责任、部门监管责任和业主主体责任,把居民自建房安全隐患排查整治工作作为长期工作来抓,实现排查整改全覆盖、零容忍、无差错,切实保障好人民群众的生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息