您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市住建局召开房屋安全隐患排查工作专班调度会

2022-05-09 18:50:23 来源:市住建局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

5月9日下午,市住建局党组书记、局长彭家明主持召开房屋安全隐患排查工作专班调度会。

彭家明传达了5月7日上午全国、全省自建房安全专项整治电视电话会议,5月7日下午全市自建房安全专项整治工作动员大会精神,部署了以下重点工作:一是成立工作专班。明确领导体系、工作体系。专班由综合协调、数据统计、文字宣传、技术指导、督导推进等小组构成。要求工作专班抽调人员明天到位,集中办公。落实后勤保障。局办公室、财务科要根据专班实际需,落实工作经费、办公场所、车辆等后勤保障。二是完善统计报表。合理设置表格项目,做好每日数据的收集、统计、分析、甄别、抽查,提前熟悉操作省住建厅居民房屋信息综合管理平台,确保数据的科学性、准确性,发汇报表的功能作用。三是督导各区县市落实自建房安全专项整治工作。四是规范检测鉴定工作。制定规范标准、完善质量体系、明确项目内容、规范资料文档管理、建立监督抽查制度。五是审定印发房屋安全工具书,提高住建行业管理部门的指导作用和权威性。

5022978677e24c87bb20911e7cde3965.jpg

会议现场

扫一扫在手机打开当前页

相关信息