您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市住建局联合市消防救援支队召开住房城乡建设领域消防安全问题协商会

2022-05-18 18:57:21 来源:市住建局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

5月18日上午,市住建局与市消防救援支队就住房城乡建设领域消防安全相关事项召开协商会。会议研究了自建房安全隐患排查整治、建筑工程领域消防监管、物业管理单位消防安全监管、老旧小区消防安全监管、超高层建筑消防救援能力匹配等工作。市住建局党组书记、局长彭家明,党组成员、总工程师熊健,二级调研员陈红文及相关科室部门,市消防救援支队支队长宋伟、副支队长罗兵及相关科室参会。

彭家明指出,市住建局和市消防救援支队作为消防安全的责任单位,要强化协作、常态化监管。一是建立会商协调机制,互通情况,互相支持,畅通联络。二是住建、消防救援、市场监管、公安定期开展联合执法行动,强化住房城乡建设领域消防安全监管。三是在自建房安全专项整治中加入消防安全整治重要一环,在督查工作中加入消防安全督查,提高自建房安全专项整治的针对性。

3edb7d68db3a41fd9fcc28a2403555f8.jpg

会议现场

754b253ebd******49662fd9bdc5f463b.jpg

会议现场

扫一扫在手机打开当前页

相关信息