您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

二十大精神鼓斗志 防疫保供谱新篇

2022-11-19 17:16:27 来源:市燃气办 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

在全国上下开展学习、宣贯、践行党的二十大精神之际,我市突发的输入性新冠肺炎疫情,情况复杂多变,市城区进入静默管控状态,广大市民居家抗疫。市住建局(市人防办)党组积极响应市委市政府关于疫情防控的重要指示,对疫情期间燃气保供保安工作进行紧密部署,目前,我市燃气储备量充足,燃气供应安全有序。

11月18日,市住建局(市人防办)党组成员、副局长谢刚同志又带领市燃气办负责人对常德中石油昆仑燃气有限公司及城区主要瓶装燃气企业的燃气保供和疫情防控工作进行现场督导。每到一处都特别强调燃气事关城市安全、事关百姓正常生活,各企业须始终坚持做好“疫情防控”、抓好“安全生产”、落实“应急响应”等积极措施。一是要坚决做好燃气保供工作,确保市民生活用气需求;二是要督促工作人员做好个人防护,确保自身安全;三是要做好站场防控工作,按要求做好消毒、扫码、登记等;四是要加强燃气设施设备巡检维护,及时排除安全故障和隐患;五是要加强应急管理,有效防范突发事件。

df3bcd6958084ce788f5e5295e3c5f53.Jpeg

现场督导常德中石油昆仑燃气有限公司

5e1d6ac2ed834ff0a1d26bf804e19629.Jpeg

现场督导常德中燃百江能源有限公司

1dc980568a7d4686ad4d6e59171d3688.Jpeg 

为企业办理疫情防控车辆通行证 

a3773228a25e4cd6ae9996f7c2bd9f4f.Jpeg

瓶装燃气企业现场一

5cc2c4130f734506a6210a7114a6f7b0.Jpeg

瓶装燃气企业现场二

疫情就是命令、防控就是使命。市住建局燃气办党支部协助燃气企业办理保供车辆和人员通行证156张,全力调度各燃气企业人力物力资源,实现外部气源入常正常,燃气到户安全可靠,满足疫情特殊时期市民正常用气需求,为抗击疫情提供坚实的基础,共同谱写了防疫保供新篇章。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息