您的位置: 首页 >综合动态>行业动态>详细内容

“我们的节日·七夕”诵读会精彩上演

来源:常德市中国常德诗墙管理处 发布时间:2020-08-27 15:07:03 【字体:

月色皎皎,沅江河畔,诗墙公园内,一场别开生面的“七夕”盛宴正在上演。8月25日晚上7点,市诗墙管理处“我们的节日·七夕”主题活动在诗墙公园别具人文底蕴“昔日码头”举行,引来了众多市民游客驻足观看。

市诗墙管理处各科室倾情演出,以优美的旋律,深情的吟唱,热烈的朗诵,向爱致敬。诵读会在诗墙博物馆黄一砾带来的二胡串烧《月亮代表我的心》、《跨世纪的思恋》、《知否》中拉开帷幕;翦凝刚古诗朗诵《鹊桥仙》与公园管理所现代诗朗诵《再别康桥》,传统与现代的结合,给大家带来了不同的视听盛宴;宣传接待科表演的常德经典花鼓戏《刘海砍樵》演绎了一段坚贞的爱情故事;诗歌朗诵《迢迢牵牛星》、《行行重行行》,让大家在优美的文字和语言当中感受到相守之爱;建设维护科舒莉独唱《山楂树》,办公室歌曲串烧《我最亲爱的》、《明月几时有》、《偿还》,一静一动,两种不同风格的歌曲,使整场活动更加激情浪漫;人事科、监察室《关睢》、《子衿》、《上邪》诗词情景剧表演,别具一格,独树一帜,引得台下观众阵阵欢笑;在心有灵犀游戏环节,游客们踊跃参加,与我们共度良宵,诗墙还为他们送上了精美的小礼品,游客们脸上都洋溢着幸福的笑容;最后,诵读会在一场美轮美奂的旗袍秀中落下帷幕。

此次活动,市诗墙管理处全体干部职工团结协作、积极参与,充分展现出诗墙人的多才多艺,不仅传承了中华优秀传统文化,更深入理解了爱的真谛,凸显了爱情忠贞、家庭幸福的文化内涵。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

相关信息