您的位置: 首页 >综合动态>行业动态>详细内容

常德市城建档案馆开展全市城建档案验收相关事项专题培训

来源:市城建档案馆 发布时间:2020-08-27 17:24:31 【字体:

8月26日,常德市城市建设档案馆按照省厅城档办的部署对各区县(市)城建档案负责人,全市建筑行业各相关企业档案管理工作人员,城建档案编制人员和管理人员,义务开展了一次城建档案验收相关事项的专题培训。

8f670b9666ec4322bd5e522b3580c667.png

培训会现场。 图片来源:常德市住建局(人防办)

本次会议由市城建设档案馆举办,为确保会议的顺利进行。市城建档案馆的志愿者积极投入到了培训会的活动中来,布置会场,引导人员、车辆。培训会于下午3点准时开始,共计到会人员530余人。

993aa16ad8d74f10a9b6becfb850cbad.png

志愿者布置会场。 图片来源:常德市住建局(人防办)

会议邀请了湖南省住建厅城档办张丹同志为我市城建档案工作人员讲解了《湖南省住房和城乡建设厅关于明确建设工程城建档案验收相关事项的通知》,和《工改系统项目归档与档案验收业务流程设计思路》。为推动我市城建档案事业的发展起到了重要作用。

2172aecd51e4497b8a6146ea5936ab67.png

张丹同志讲课。 图片来源:常德市住建局(人防办)

针对2020年版房屋建筑和市政基础设施工程规定文件目录及各类技术资料用表规范,我们还邀请了市住建局质安站同志为市的城建档案工作者们进行了现场讲解。

83fe65a346884509856931368e85bf02.png

熊珲解答问题。 图片来源:常德市住建局(人防办)

本次活动得到了参会人员的一致好评,纷纷表示为他们今后工作的开展铺平了道路,解决了他们目前面临的一些实际问题。会后全市11个区县市住建局参训代表,对会务组发出邀请,希望我们能为各区县市建筑行业各相关企业档案工作人员进行一次这样高水平,高质量的培训会。

(报送单位:常德市城市建设档案馆  作者:赵思维  )

 

 


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

相关信息