您的位置: 首页 >综合动态>行业动态>详细内容

城市提质不停步 东城区“种下”新公园 ——东城区最大公园开始修建

来源:市质安站 发布时间:2021-01-06 16:47:53 【字体:

东城区作为我市的老城区,因为历史原因,城市配套上一直较为落后。今年东部片区发展持续加速,各项配套设施陆续开始修建,而最引人瞩目的便是占地面积近10万平米的甘露寺公园。

作为东部片区最大的娱乐生活设施,该公园已在2020年10月初进场施工。目前公园拆迁工程接近尾声,整座公园的总体工程进度已紧锣密鼓的铺开。待所有工程完工后,一座开启常德城东新地标、承接常德悠久文化脉络的城市公园将正式向公众开放,为城市注入新的生机与活力。

82954fa7fa9c447cb77551e8b3dd23fe.jpg

施工现场图

施工方介绍,公园总用地面积约91237平方米(合136.85亩),设计秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”原则,结合海绵公园,慢城及智慧管理等理念定位,以人为本,以现有水体、保留树木、拆迁基地等为基础,结合场地记忆,以甘露寺、徐家大屋等历史文化为特色,打造出一个集生态休闲、健身娱乐、历史教育、文化科普、防灾避险等为一体的体验式公园。公园整体环境呈现为山水情趣,诗词意境,回归朴素,将汇集本地人文精神的绿色氧吧,作为社区家庭活动的延伸。

8f88cfe094a64f2cb99c9e6578c58645.jpg

甘露寺公园规划图

甘露寺公园这颗2020年种下的“种子”预计在2021年就将结出硕果,作为未来东部片区最大的休闲娱乐设施给当地居民的生活增光添彩。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】

相关信息