您的位置: 首页 >综合动态>行业动态>详细内容

启动“防冻、防滑”I级响应 常德市桥管处在行动

来源:市桥管处 发布时间:2021-01-07 14:55:47 【字体:

1月7日,我市出现低温雨雪天气,为有效预防、控制低温天气对市城区桥梁造成损坏,确保桥梁通行安全,市城市桥梁管理处迅速启动“桥梁防冻、防滑应急方案”I级响应,对我市城区桥梁进行防冻防滑处理。

当日,市城市桥梁管理处共出动融雪剂撒布车5台、巡查车6台、巡查人员37人,按照预定计划分6条线路不间断对我市桥梁开展巡查。根据巡查情况,对东江立交桥,沾天湖栈桥,桃花源大桥等桥梁进行预防性撒布融雪剂;对丹阳天桥、彩虹桥、晓岛桥、武陵大桥踏步进行麻袋铺设,并在市城区各大桥梁入口处设置安全警示标牌,提醒往来车辆注意减速慢行,保障冰雪天气桥梁的安全通畅。

目前,市城市桥梁管理处全线共准备防滑麻袋1500余条、反光锥筒300余个、融雪剂500吨。据相关工作人员介绍,该处根据天气状况,从昨晚9点就开始启动I级响应。下一步,工作人员将持续加强对桥面动态的监控,结合天气情况分时段对桥面进行融雪处理,全力以赴做好防寒防冻抗灾工作,确保城市桥梁和附属设施运转正常,为常德市民出行提供有力保障。

3162b829754d4294bc02ad861fd57c28.jpg

丹阳天桥防滑麻袋铺设

1cfeb8b31f6c4eae8372be92ebc0560d.jpg

沾天湖栈桥除雪车辆撒布融雪剂


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】

相关信息