您的位置: 首页 >综合动态>行业动态>详细内容

市质安站对武陵大桥加固维修工程进行现场监督

2021-09-02 15:03:05 来源:市质安站 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

8月26日下午,市质安站副主任熊珲带队对武陵大桥加固维修改项目开展现场施工质量专项检查。

在听取项目相关负责人详细介绍了项目的总体概况、设计规划、施工进度、施工工艺、质量保证措施等内容后。监督组对现场施工部分进行了踏勘,着重检查了现有桥梁的桥身质量情况、桥梁支座的更换进度、现有桥面的铣刨进度、项目五方责任主体施工技术资料等情况。

eb131d2716f1448c944af93a236a9840.png

检查现场

检查指出,武陵大桥是连接兼备、江南城区的主要通道,启动武陵大桥的维修加固工程建设,对于确保城市桥梁安全运营、延长桥梁使用寿命具有重要意义。目前项目在技术资料与施工进度的同步上还有一定的不足,施工单位务必要加强技术资料的收集整理工作,及时完善已施工部分的质量技术台账,建立问题清单,同时还要注意桥面铣刨工作的精细化控制,在施工中注意对原有桥面空心板的保护,杜绝机械损坏的情况。(通讯员:陈擎)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息