您的位置: 首页 >综合动态>行业动态>详细内容

安全管理再添“新保险”

2021-09-02 15:07:07 来源:市质安站 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

8c93181530d74b65991e8cb7833ac5e3.png

会议现场

近日,市质安站组织召开常德市高铁站南广场施工安全风险辨识评估见面交流会,会议邀请施工单位中铁十一局、监理单位旺城监理及人保财险常德分公司安责险团队参会。

会议宣布将在我市在建项目开展“免费午餐”活动,即已购买安责险的项目,可无偿享受由安责险服务团队提供的安全事故风险辨识成果,该辨识成果为住建行业知名专家对服务项目施工阶段,存在的危险源类别及相应处置措施的评估报告。随即,人保财险常德分公司安责险服务团队向参会人员详细介绍了评估方案的具体实施流程。

在听取完方案介绍后,本项目相关责任单位对于此举给予充分认可,并表示将全力配合服务团队完成现场查勘、资料收集等工作,确保方案落到实处、取得实效。

据悉,此次活动系我省落实安责险风险辨识评估活动首次试点,“免费午餐”的推行,不仅有利于帮助施工企业堵住安全管理方面的漏洞,更有利于发挥安责险取之于民、用之于民的积极作用。同时,推动此项活动是我站在住建行业扎实推进“三高四新”战略一次重要尝试,旨在着力提升监督服务质量,降低企业管理成本,牢固树立共享共赢发展理念。(通讯员:柳林)







扫一扫在手机打开当前页

相关信息