您的位置: 首页 >综合动态>行业动态>详细内容

市桥管处助力省厅出台行业标准 贡献常德力量

2021-09-07 11:39:49 来源:市桥管处 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

2021年9月5日,由湖南省住房和城乡建设厅发布的《湖南省城市桥梁及其附属设施移交标准》(下简称《移交标准》)获得国家标准化管理委员会批准,正式在我省实施,该标准从移交资料、城市桥梁及附属设施、移交设施技术状况的检测及评估、工程缺陷责任期、城市桥梁安全保护区等方面做出了明确规定。此标准的出台,将有力推进我省城市桥梁移交工作更加规范化、标准化、法制化,于城市桥梁的工程建设与养护管理工作的有效对接有重要指导意义。

近年,为规范城市桥梁工程移交,常德市城市桥梁管理处根据国家相关法律、行业规范,编制《常德市城市桥梁工程移交管理规定》,并于2018年提请市住建局(市人防办)发布,进一步完善了我市城市桥梁及其附属设施移交法律依据及规范标准。

受省厅邀请,常德市城市桥梁管理处参与了《移交标准》的编制工作,结合我市城市桥梁移交管理实际工作经验,在移交资料、移交检测评估、桥梁安全保护区等方面提供富有建设性的意见32条,为推动我省城市桥梁安全健康发展贡献“常德力量”!

 da3d3d4b601f4f01b7f28dc041a50c23.png

《湖南省城市桥梁及其附属设施移交标准》

扫一扫在手机打开当前页

相关信息