您的位置: 首页 >综合动态>行业动态>详细内容

常德市建设人才发展指导中心送教上门(送教材下乡)助力乡村振兴

2021-09-10 15:59:10 来源:人才指导中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为推动党史学习教育走深走实,用实际行动践行“我为群众办实事”。9月9日上午,常德市建设人才发展指导中心支部书记罗滔同志带领全体干部职工来到对口帮扶乡村——临澧县修梅镇沃沙村开展“送教上门(送教材下乡)、助力乡村振兴”活动。本次活动人才中心为对口帮扶村捐赠农村“建筑工匠”培训教材近500本,捐赠仪式在沃沙村部会议室举行。在捐赠仪式上人才中心宣讲了当前国家有关农村“建筑工匠”培训的新政策,详细解读了建筑业技能培训的新模式和培训的方式方法及教材培训要点。沃沙村支村两委对人才中心热心帮扶表示热烈的欢迎和衷心的感谢。捐赠仪式结束后,人才中心干部职工与沃沙村支村两委进行座谈,广泛交流了对口帮扶对策。人才中心表示将持续实施帮扶行动,发挥行业培训优势采取“结对子”的方式,为有意愿成为农村“建筑工匠”的富余劳动力提供培训援助,为他们实现转移就业进行指导服务。沃沙村支村两委一致表示将大力支持本村富余劳动力参加人才中心建筑业技能培训,成为建筑技能工人,增加就业途径为家庭创富增收;同时希望在人才中心的帮助下,不仅能打造高素质“农村建筑工匠”队伍,也为乡村安全建房和本村致富振兴贡献力量。

2332750391b24ea8976fd56f9bb980b1.png

图为人才中心捐赠建筑业培训教材

17e0f7c5188a4b78aa867821b86abfe3.png

图为人才中心解读建筑业教材培训要点


扫一扫在手机打开当前页

相关信息