您的位置: 首页 >综合动态>行业动态>详细内容

市桥管处开展“圆梦微心愿”志愿服务活动

2021-09-10 18:00:09 来源:市桥管处 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

用脚步丈量民情,用真心服务群众。9月3日下午,常德市城市桥梁管理处志愿者再次来到覃一统小朋友家中开展“圆梦微心愿”志愿服务活动。

00de9c2a5122469ead5a3e67458d300b.png 

活动现场

心愿人覃一统今年5岁,为非婚生子,母亲在他出生后便离家出走,父亲体弱多病常年在家休息,爷爷去年出车祸后身体一直不好,常年卧病在床。现在心愿人的日常生活由奶奶照顾,而奶奶年岁已高且无劳动能力,全家都靠低保生活。在今年7月桥管处志愿者已经帮心愿人覃一统完成了一次微心愿,时隔两月,再次的到来让奶奶少了些许拘谨,开始与我们沟通起来。“孩子小时候抽动症经常发作,他爸也因为肾病开了刀干不了重活,爷爷现在头上一边的骨头都没了,我自己也得病动了手术,他妈妈就是我们一家人都得病觉得没得希望才走的...”说到动情处,奶奶悲从中来,不禁默默擦拭眼泪。庆幸的是,覃一统小朋友经医生诊断,确认抽动症在这两年内即将完全康复,爸爸经长时间休养,现已能帮奶奶在自家菜园种菜和卖菜补贴家用,在讲述这些时奶奶的嘴角也微微浮现出一丝笑容。“马上要开学了,这是他爸爸给他买的书包”,看着覃一统小朋友开心的摆弄着他的新书包,奶奶似乎看到了新生活的到来。

病魔无情人有情,我们衷心祝愿这一家人能摆脱病魔长久以来的纠缠,健康、快乐的迎接新的幸福生活。小小“微心愿”实现了群众需求,市桥管处志愿者将一直在路上,引导职工为身边群众办实事好事,以实际行动践行初心使命,切实把党的温暖和关怀送到困难群众心坎上。

 308c911ac3c44c23b95e5663538a3795.png

活动现场

 f777c1aeb0994b82b0021f38d442fc30.png

活动现场

扫一扫在手机打开当前页

相关信息