您的位置: 首页 >综合动态>行业动态>详细内容

市桥管处组织开展武陵大桥维修加固工程现场业务培训

2021-09-10 18:00:43 来源:市桥管处 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

目前,武陵大桥维修加固工程正在紧张有序地建设中。9月9日下午,市桥管处组织全体干部职工来到武陵大桥维修加固工程项目施工现场,开展安全教育、施工技术和管理等业务知识培训。

在施工现场,技术负责人介绍了该项目的工程概况、工程建设进度、工程技术和质量安全管理等方面的情况,对水铣混凝土、人工凿除、地基处理、铰缝修复、支座顶升更换等桥梁施工工艺流程进行了详细讲解。市桥管处主任工程师吴文标向大家重点讲述了桥梁铺装病害的产生原因和防治措施。想要延长城市桥梁的使用寿命,从桥梁的设计开始,建设过程是否符合施工规范、建设完成后能否及时进行养护管理,对其病害做到预防为主,防治结合,这样才能使发挥出桥梁最大的效益。

此次现场业务培训,使市桥管处参培人员、特别是非业务科室人员更直观地感受到现场工程建设情况,进一步了解和掌握桥梁内部构造及实施加固原理,并将以此为契机,努力学习桥梁管养专业知识,不断提高安全预防意识和专业管理能力,及时发现和排除桥梁隐患,有效保障城区桥梁通行安全。

 3ab2295a9db54865b45b6cfdadae9787.png

活动现场

 3279498e67644ea28047d8b1fb2012a0.png

活动现场

 62424d82736a48028bd7077614812c90.png

活动现场

扫一扫在手机打开当前页

相关信息