您的位置: 首页 >综合动态>行业动态>详细内容

武陵大桥穿“盔甲”防撞防刮擦

2021-12-21 11:48:59 来源:市桥管处 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

12月20日上午,市城区沅江水面,武陵大桥下,4个桥墩周围搭上了脚手架,工人有条不紊的在安装拱形橡胶护舷。船舶在行驶时由于视线不佳或操作失误有可能会刮擦或撞击桥墩,水面上的大型漂浮物也有可能会对桥墩构成伤害,当发生碰撞时,防撞护舷能起到吸收能量、缓冲撞击力,避免桥梁受到损伤的作用。拱形橡胶护舷使用寿命长,维护费用低,能有效对桥墩提供保护。全桥一共安装了900多套拱形橡胶护舷,根据设计要求,桥墩防撞护舷必须在低水位时施工,目前沅江水位为28.88m,处于低水位时期,施工恰逢其时,安装工程预计在月底完成,施工期间不影响通航。

45f44f758b99409e83b7058b9528d42d.png

工人在桥墩上施工

目前沅江处于低水位时期,安装防撞护舷恰逢其时。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息