您的位置: 首页 >综合动态>行业动态>详细内容

防冻防滑应急动员部署,吹响桥梁应急保畅号角

2021-12-24 16:14:12 来源:市桥管处 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

根据气象部门天气预报,24日至26日我市自北向南有一次寒潮大风、低温雨雪天气过程,为积极应对恶劣天气,进一步做好桥梁防冻防滑安全保畅工作,12月24日上午,常德市城市桥梁管理处组织全体干部职工召开冬季防冻防滑工作动员部署会,全面启动2021年至2022年防冻防滑工作。

d5b459a2194c4a1587cba6da039c72cd.png

桥梁“防冻防滑”动员部署会会议现场

会议传达学习了省人民政府12月14日道路桥梁交通安全防范应对工作会商会议精神,通报了前期防冻防滑工作准备情况 ,宣读了城市桥梁防冻防滑应急预案。

会上,市桥管处主任刘臻同志提出工作要求:一是提高思想认识。认清当前防冻防滑严峻形势,一切行动听指挥,以高度的政治责任感全力以赴做好防冻防滑工作。二是强化责任,团结协作。明确责任分工,合理调配人员,切实履行监督职责,落实监管措施,全力保障城市桥梁安全通畅。三是确保安全。保障桥梁、人员、车辆及设备的安全,打好桥梁防冻防滑安全保卫战。

53d0df4136d54ebf9a6c041a93ca7e20.png

防冻防滑应急演练活动现场

截至目前,常德桥管全线共准备融雪剂撒布车4台、巡查车2台、安全警示标牌 20块、防滑麻袋1500余条、反光锥筒300余个、融雪剂工业盐490吨、应急人员39人。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息