您的位置: 首页 >综合动态>行业动态>详细内容

市排水所志愿者为穿紫河巡查“体检”

2022-04-19 08:52:53 来源:市排水所 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

4月16日,市城市排水服务所的志愿者们放弃周末休息,对穿紫河水质进行巡查和“体检”,守护城市的“金腰带”助力文明城市建设。

6fd76097cb644c36ad57a******119409.Jpeg

志愿者们在丁玲公园附近巡查河道水质

当日,在蒙蒙细雨中,志愿者们沿着竹根潭水体、丁玲公园水体、长港、白马湖公园水体、柳叶闸、南碈泵站一路巡查,他们一边仔细观察河面有无漂浮物、油污、有害水生植物,一边凑近水面用鼻子闻河水是否有污水臭味和其它异味,判断是否存在直排现象,并对发现有问题的水体进行拍照和记录。

a916037ba89c4a0c933ea6d2fb3c6be7.Jpeg

对漂浮物进行打捞

在巡查过程中,志愿者们发现邵家垱、船码头、夏家垱,尼古桥河段的水质较差,水面飘浮少量垃圾,立即将情况反馈给市海绵城市建设服务中心技术服务所的相关负责人,随后,由该单位联系河道相关维保单位及时对河道垃圾进行了打捞清理,并将对河道水质较差的原因进行技术分析。

48f5439dfa******486c3b9ee60baa181.Jpeg

对河面油污布置拦油索

相关负责人表示,穿紫河是贯穿常德主城区的“金腰带”更是江北中心城区重要排水通道及调蓄空间,持续对穿紫河水体进行常态化维护和保洁,是让穿紫河水质得到进一步改善的有力举措。(常德市城市排水服务所:欧阳豪强)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息