您的位置: 首页 >综合动态>行业动态>详细内容

市桥管处开展“送技术”志愿服务活动

2022-05-13 16:25:41 来源:市桥管处 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为提升区县市桥梁管养水平,常德市城市桥梁管理处志愿服务队于5月10日前往桃花源住建分局开展“ 送技术”志愿服务活动。

181b0f94524e4ab0b03143513a60d89c.Jpeg

活动现场

活动当天,志愿服务队与桃花源住建分局城市桥梁管养部门的相关同志进行座谈,详细了解目前桃花源城市桥梁管养的现状与困难,对桥梁管养过程中遇到的相关问题作出了解答,探讨城市桥梁管养的发展趋势,并赠送城市桥梁管养宣传手册。

座谈会上,市桥管处志愿者先后分享了省厅城市桥梁隧道智慧监管平台的运用经验、桥梁养护机制、中长期规划和年度维修计划的编制经验、应急预案及应用情况等等,解读城市桥梁相关规范条文。

ccc7208aba1f4ddd******659ea37cae2.Jpeg

活动现场

座谈会后,与会人员现场勘察水溪桥、禄桥等桥梁情况,对护栏防护等级不足和桥面层翻修等问题提出具体的管养措施建议。

562ac703432e4e26bf3b59837befd210.Jpeg

活动现场

6c3ad3b1779b411eb28506c7a3d2efb1.Jpeg

活动现场

志愿者们利用自己的专业知识和丰富经验践行志愿精神,与区县市城市桥梁管养需求相结合,为桃花源城市桥梁管理部门传经送宝,助力区县市更好地开展桥梁管养工作,同时也提升了志愿者自身业务素质。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息