您的位置: 首页 >综合动态>行业动态>详细内容

市质安站三大举措严控消防检测质量关

2022-10-28 08:41:10 来源:市质安站 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

近日,市质安站组织召开建设工程消防施工质量检测工作调度会,以三大举措严控消防检测质量关,确保我市房屋消防工程的合格交付,及时消除质量安全隐患。

42ad13b90b2847acbba891906ddb1a54.Jpeg

现场图

会议要求,相关单位和部门要落实告知制度,即检测机构在进场检测前要告知监理单位和质量监督机构,检测过程由监理实施见证旁站,质量监督机构实施抽查监督;要对检测技术成果全过程管理,即检测前、检测中、检测后的技术资料均按要求及时存档,所有检测的视音频资料按部位和系统功能分类上传,每类别命名包含规定的检测内容,便于核对检测数据的完整性和真实性;严格监管,质量监督人员要随机开展事前、事中、事后的监督抽查,一旦发现不规范的检测行为,将依法依规进行查处。

该站相关负责人表示,以上举措将进一步规范我市建设工程消防检测机构从业行为,不仅能做到检测过程可追溯,对缩水检测、挂靠检测甚至“闭门检测”等虚假检测行为进行重拳出击,还能提前暴露和消除质量问题,把好消防验收前的最后一道关口,确保消防公共安全。(通讯员:曾帅  )

扫一扫在手机打开当前页

相关信息