您的位置: 首页 >综合动态>行业动态>详细内容

市桥管处召开2022年城市桥梁检测评估报告审查及病害问题讨论会

2022-11-01 10:43:21 来源:市桥管处 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

10月27日,常德市城市桥梁管理处组织召开了2022年城市桥梁检测评估报告审查及病害问题讨论会。省内著名桥梁专家和检测单位参会。

8367cd5e797f4b679db6643577fbd45b.Jpeg

会议现场

会议当天,市桥管处组织专家和检测单位对存在典型、严重病害的桥梁现场进行了考察,在检测单位介绍的基础上由专家探寻病害发生原因,评估病害危害程度,提出针对性处理意见。

df54ccd9e9a74f33a76fb1a******1059.Jpeg

专家在朗州大桥箱梁内考察拉索锚头漏油病害

02f5e571ca5c402da042baad94d8e298.Jpeg

专家现场考察农科立交一桥伸缩缝顶死病害

评审会上,桥梁专家组认真听取了本年度桥梁检测情况及检测中发现的病害汇报。经质询和讨论,对功能性不满足现行规范要求、检测报告存在的不足问题等提出了相应解决方案,对检测报告范本存在的不足提出了完善要求。会议还对87座桥梁主要病害问题进行了研讨,对下一年度桥梁检测、保养、维修等计划提出了相应建议。

市桥管处党支部书记、主任刘臻要求与会检测单位和相关股室要根据专家组意见,完善检测评估报告及整改方案,根据检测统计结果,调整维管工作重点,有针对性地对相关病害进行管养维护处置,不断提高我市城市桥梁管养水平,保障桥梁平稳、安全运行。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息