您的位置: 首页 >综合动态>行业动态>详细内容

消除餐饮场所用气隐患,预防燃气事故发生--- 市燃气办在行动

2022-11-11 15:04:35 来源:市燃气办 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为持续深入推进餐饮行业安全隐患排查,确保餐饮场所用气安全,11月2日,市燃气办联合市城管执法局,重点针对火锅、汤锅、麻辣烫等餐饮场所的安全用气情况进行了排查。

99c172a******454f9c20bce0ecb57979.Jpeg

排查现场

根据燃气工程项目规范规定,公共用餐区域不应设置液化石油气气瓶。随着天气逐渐变冷,吃火锅、汤锅的人员越来越多,然而,这些餐饮店还或多或少的存在软管超长、软管埋地穿墙、将液化气钢瓶放置在桌下等用气安全隐患,一旦发生燃气泄漏,后果不堪设想。

75c1849728764b13892baed83671bba6.Jpeg

排查现场

为体现为民办实事的服务理念和有“温度”的管理和执法,市燃气办和市城管执法局安排人员逐户排查,对存在安全隐患的餐饮用户进行宣传和劝导,并提出整改方案和整改时限,在整改期限内及时整改的,不作出行政处罚。整改期间,市燃气办要求供气企业对用户的软管、钢瓶、角阀、减压阀等做一次全面检查,协助用户消除安全隐患。既避免影响用户的正常经营,又消除了燃气安全隐患,确保了燃气行业的安全。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息