您的位置: 首页 >综合动态>通知公告>详细内容

建设工地视频监控安装一次性告知书

来源:常德市住房和城乡建设局信息中心 发布时间:2020-12-31 15:43:31 【字体:

根据常建通〔2015〕72号文要求,现对施工企业工地现场安装视频监控事宜一次性告知如下:

1、凡是达到以下条件之一的新建和正在施工后续主体工期(截至竣工日期)在6个月以上的房建工程,城市重要的桥梁工程以及新建的市政道路工程,须建立施工现场视频监管系统:(1)工程造价在1000万元以上;(2)建筑面积在8000平方米以上;(3)10层(含10层)以上。

2、施工企业在工地现场应提供基本安装视频设备的条件:有工棚或者门卫室(居民用房)作为监控设备机房,并提供工地现场用电;因通信光纤安装至少需15个工作日以上,为不影响工程相关手续办理,安装视频单位可提供运营商合同视同网络接入,后期接通网络后由信息中心派专人上门接入到局监管平台。

3、工地现场安装视频监控之前需在住建局二楼信息中心登记工地基本情况及平面布局,由信息中心和质安处现场标识确定安装位置。

4、工地现场有塔吊需安装视频监控的,在塔吊上安装视频监控时塔吊必须停止作业,确保安全。

5、工地现场安装的视频监控设备应满足常建通〔2015〕72号文件中明确的设备技术参数要求,确保按标准顺利接入监管平台。

6、为确保工地监控安装运行后的维保及时响应(2小时内响应),确保监管平台正常运行,建议项目现场负责人接洽局官网发布的16家工地视频监控安装施工维保企业(已签订维保承诺书的企业),工地监控安装竣工后视频施工方报信息中心组织验收,验收通过后作为市质安处开工条件审查的条件之一。

 

常德市住建信息化企业名单

(排名不分先后)

序号

企 业 名 称

序号

企 业 名 称

1

湖南和为通信有限公司

9

湖南科沃信息技术有限公司

2

湖南明扬网络工程有限公司

10

湖南新陆信息工程有限公司

3

湖南德防电子科技有限公司

11

常德柏亘信息工程有限公司

4

常德力嘉电子科技有限公司

12

常德市新宇智能科技有限公司

5

常德佳杰信息科技有限公司

13

常德仝安工程有限公司

6

常德市景程安防设备销售有限公司

14

常德浩扬智能科技有限公司

7

常德卓越安防科技有限公司

15

常德汇成信息科技有限公司

8

常德联智电子科技有限公司

16

湖南万鸿信息科技有限公司

                                               局信息中心联系人:何海峰

                                                      联系电话:18075629265


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】

相关信息