您的位置: 首页 >综合动态>县市区动态>详细内容

加大危房改造力度 促推发展实现突破 ——桃源县委、县政府组织召开全县农村危房改造专题会议

来源: 发布时间:2020-03-26 16:25:58 【字体:

db8bc684888645aab8d3981a743f53ea.jpg

会议现场

为积极抓好脱贫攻坚工作深入有序开展,认真落实好习近平总书记“人不住危房、危房不住人”重要指示精神,着力解决好贫困群众住房安全问题,3月16日上午,桃源县农村危房改造专题会议在桃源县政法委视频会议室召开。桃源县委副书记马吉云主持会议,副县长杨智斌部署农村危房改造工作。桃源县住建局局长伍立斌等单位负责人在主会场参加会议。各乡镇负责同志、分管农业和扶贫负责人等在分会场参加了会议。

会上,桃源县副县长杨智斌对2020年度农村危房改造任务进行了明确,就2013年以来农村危房改造结总账工作进行了部署,就顺利推进危改工作提出要求,督促要紧紧围绕工作目标,明确改造目标任务,严格危房改造标准,完善改造质安制度,加大政策宣传力度,在结好2013年以来农村危房改造工作总账的基础上,对照脱贫攻坚收官时限,积极主动作为,加速工作进度,解决突出问题,强化队伍保障,狠抓执纪问责,扎实做好省委联点督查各项准备工作,为打赢脱贫攻坚战,顺利通过上级普查打好基础。

此次会议,再次吹响了全县农村危房改造的“集结号”,发布了年度农村危房改造的“任务书”,确定了结好农村危房改造工作总账的“路线图”。下一阶段,桃源县将狠抓责任落实,认真完成好各项“规定动作”,推动危房改造目标落地,为实现精准脱贫、打赢脱贫攻坚战夯实根基。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

相关信息