您的位置: 首页 >综合动态>县市区动态>详细内容

桃源“四家”同心协力 共谋打赢收官战

来源: 发布时间:2020-03-26 16:35:14 【字体:

3月24日,桃源县住建局(人防办)、县库区移民事务中心、县科协、县妇幼保健院四家单位主要负责人前往黄石镇东山村,围绕贯彻落实县委县政府脱贫攻坚“大战一百天,打赢收官战”行动进行专题部署调研。

b584abec3e4846aabbbd1b0725bd9e84.jpg

会议现场

在东山村村部会议室听取了东山村、大谷村负责人和各驻村工作队工作开展情况汇报后,县住建局局长伍立斌要求驻村工作队和村干部:一是坚定决心,优化工作办法,要确保扶贫资料准确无误、调查满意度高、脱贫收入真,要把扶志与扶智相结合,一户一策,与贫困户100%认识和交心,对标对表对项目问题清零。二是要有正确的态度,对全村贫困户信息烂熟于心,利用机遇时机,谋划产业发展(合作社),迎接普查,抓工作重点难点。

047d8bacdedf414eb2adf784804a1386.jpg 

参观产业基地现场

最后,伍立斌等人参观了东山村施家脆蜜桃特色产业基地,召开大谷村屋场会,走访慰问帮扶贫困户,亲切融入农户家庭,与农户诉说结对缘分,详释帮扶措施和政策宣讲,倾听困难诉求;对公路硬化资金筹集、养殖业规模扩大等问题进行了指导,并提出要量力而行,生态养殖的同时不破坏环境。他强调,“大战一百天,打赢收官战”脱贫攻坚行动调度会只是一个开始,希望大家理解政策,心怀感恩,齐心协力,为国为民,共同打赢这场收官战。

   7607332f52ef4413b95f210e06661ed8.jpg 

与村干部和贫困户座谈现场

fce36f11505544fd93d839142fa79e7c.jpg

走访贫困户现场

   (江海源 邵浩琼)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

相关信息