您的位置: 首页 >综合动态>县市区动态>详细内容

常德经开区工程建设项目审批改革初显成效

来源:经开区建管局 发布时间:2020-08-26 09:08:24 【字体:

今年,常德经开区针对工程建设项目审批环节多、材料多、耗时长等突出问题,以工程项目审批改革为突破口,大力推进“并联审批、在线办理”,审批效率提升显著。

   50e356e5b00742c8abac73043daf247a.jpg

成立常德经开区工程建设审批综合服务窗口

自常德经开区工程建设审批综合受理窗口正式运行以来,由自然资源和规划分局负责立项用地规划许可阶段和工程建设许可阶段牵头工作,建设管理局负责施工许可阶段和竣工验收阶段的牵头工作。全区新增发改部门立项的房屋建筑和城市基础设施工程项目共7个,通过省“工改系统”新增立项共7个,通过省“工改系统”新增施工许可证办理4个。新增自然资源和规划分局办理的建设用地(含临时用地)规划许可证项目6个,总平图及方案审查审批2个,建设工程规划类许可证办理4个。通过省“工改系统”新增建设用地(含临时用地)规划许可证办理项目3个,总平图及方案审查审批2个,建设工程规划类许可证办理2个。常德经开区基本实现了本地区新增房屋建筑和城市基础设施工程项目的100%进网入库,做到了应入驻尽入驻。

72654caf80ea429691e2e3a2ef19dcc4.jpg 

帮助企业清理资料

为落实常德经开区“只进一扇门、最多跑一次、一窗受理、一人办结”审批要求,常德经开区项目推进中心选派行政审批代办服务工作人员4人、共承接全区21个行政审批部门  150 余项行政许可事项代办。 在经开区工程建设审批综合受理窗口实现全链条全流程业务受理,受理即审批,推行专人受理全程代办服务负责新机制。为了实现“最多跑一次”的目标,常德经开区项目推进中心不断完善提前介入、靠前服务、网上办理等代办方法和服务方式,得到了代办对象的一致好评。

875735bd57a8421ca776c03d1daf0061.jpg

指导企业网上办理施工许可手续

目前,常德经开区项目行政审批效率不断提高,企业办事更方便、更快捷了。

                                                                                                                                                                                 

(通讯员 朱莺莺 黄星治)


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

相关信息