您的位置: 首页 >综合动态>县市区动态>详细内容

澧县住建局(人防办)启动“智慧住建”建筑工地建设工作

来源:澧县住建局 发布时间:2020-08-26 11:05:32 【字体:

8月25日上午,澧县住建局党组副书记、副局长孙昌银,总工程师郭爱军带领局安监站、质监站、建管股、办公室负责人前往澧县芙蓉学校项目施工现场部署“智慧住建”工地建设工作,这标志着澧县“智慧住建”建筑工地终端监控接入正式拉开序幕。

澧县“智慧住建”项目集视频监控、劳务实名制监管、特种设备监控、质安巡检、生态环境监测、商混搅拌站监测等功能为一体,建成后可实现对项目工地、站点的监管方式从传统向信息化、智能化转变,将极大地提升工作效率和监管水平。目前,澧县“智慧住建”指挥中心硬件、软件应用系统平台均已建设完成。

1fb02f84e93d40b78f46c35995ba928d.jpg

会议现场

现场踏勘后,住建局在芙蓉学校项目部会议室就建筑工地终端监控接入工作进行研究,会议达成一致意见:澧县作为省市主推的智慧住建示范点,一是项目起点要高,确保建成后实现智慧化,特别是系统要能自动识别危险因素并报警;二是方案要细化,根据施工现场具体情况排查已安装的设备是否满足要求,还需安装的设备列出清单;三是建设进度要确保,下一步要逐步完成芙蓉学校、经十四路、6个新建乡镇污水处理厂、鸿达燃气、老污水处理厂、4家商混搅拌站的终端监控设备安装调试及数据接入,力争9月底前澧县“智慧住建”平台正式上线运行;四是保障要到位,抓紧研究出台文件明确费用来源。

 

 

(澧县住建局   罗强)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】

相关信息