您的位置: 首页 >综合动态>县市区动态>详细内容

澧县住建局(人防办)召开安全生产和扬尘治理工作集中约谈会

来源:澧县住建局 发布时间:2020-08-26 17:21:59 【字体:

为督促项目建设单位、建筑施工企业和监理企业进一步落实安全主体责任,规范安全管理人员的行为。8月26日,澧县住建局总工程师郭爱军对存在严重安全隐患和扬尘管控不到位的在建工程相关企业主要负责人开展集中约谈。局安监站相关人员、相关建设单位项目负责人、施工企业、项目负责人、专职安全员、监理单位总监理工程师参加会议。

3b88e1fb4cc146ff8c89fffda76e8160.png 

会议现场

会议深刻剖析了8月份住建领域安全工作薄弱环节和重大危险源,重点指出了澧州华府14#栋塔吊施工、安装、管理人员未严格落实验收程序,关键过程未严格实施旁站管理,企业作业人员未严格遵守安全操作规程;黄桥西路施工现场扬尘管控落实不到位,项目关键岗位人员履职不到位,扬尘防治硬件措施配备不完善等问题。相关责任单位就落实整改要求表态并提出了针对性的措施。

郭爱军就下一阶段安全生产和工地扬尘治理工作提出要求:一是提高政治站位,高度重视建筑安全生产工作;二是施工单位及现场关键岗位人员要严格履行安全生产职责;三是严格查清造成严重安全隐患的原因,查漏补缺;四是建筑施工企业要重视各类安全教育培训;五是扬尘治理工作要实现常态化,确保打赢蓝天保卫战。

 

(澧县住建局     王瑞曜)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】

相关信息