您的位置: 首页 >综合动态>县市区动态>详细内容

消除事故隐患筑牢安全防线 ----常德经开区建设管理部开展城建领域安全隐患大检查

来源:经开区建管局 发布时间:2020-09-02 09:55:23 【字体:

9月1日,常德经开区建设管理部部长李厚元同志带领城建领域安全检查小组在全区范围内开展了安全隐患大检查行动,检查小组对建筑施工、市政公用设施、物业安全管理、绿化高空作业、环卫作业、公园及林场等重点领域开展了安全检查。

36d45b2c452d4dcdbf367c5c77fb83a5.jpg

查看建设项目施工安全管控情况

李厚元一行来到锦绣龙潭共享谷项目施工现场,认真查看了安全设施配备和文明施工情况,肯定了安全文明施工成效,指出了施工现场存在的一些问题,他要求工地一定要严格落实安全生产和扬尘治理各项措施,强化现场安全排查和立行立改力度,坚决消除安全隐患,确保规范施工、安全施工、文明施工。

83ef152ae8a44bb486ccf99a632eda99.jpg

查看施工升降机电器系统

随后,李厚元一行查看了枉水公园绿化工程、尊德天城小区物业、孤峰公园、枫林路二期市政工程、500亩消纳场以及环卫的东莞市家宝园林绿化有限公司常德分公司的安全生产情况。他强调,一定要加强全区城建领域安全隐患排查力度,时刻绷紧安全生产这根弦,勤督促严要求,坚决遏制生产安全事故的发生。

1973f86453574facaadb28217f26b025.jpg

查看孤峰公园安全管理情况

本次安全生产大检查,及时发现了城建领域安全隐患和安全管理工作的薄弱环节,研究分析了安全管控中存在的突出问题,完善了事故应急救援机制,增强了安全意识和防范意识,有效保障全区城建领域安全生产持续稳定。 

05c4d32a219f46a6a7f00156d5d97965.jpg

查看小区物业安全管理情况

a9f67ff49f7d4f16a5b8d73c4454285a.jpg

查看环卫安全资料

(通讯员 朱莺莺)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

相关信息