您的位置: 首页 >综合动态>县市区动态>详细内容

汉寿县住建局联合省住建厅安责险事故预防服务小组开展建筑工地安全隐患排查

来源:汉寿县住建局 发布时间:2020-09-08 17:29:37 【字体:

为有效预防安全事故的发生,9月8日起,县住建局联合省住建厅安责险事故预防服务小组对全县21个在建工地开展为期四天的安全隐患排查。

daa08a01f52e4507917b37304d9170e4.jpg

安全隐患排查现场

此次排查采取查阅资料和现场检查相结合方式,主要对在建工地安全生产管理、关键岗位人员到岗履职、特种作业人员持证上岗、安全生产教育等企业安全生产管理行为落实情况进行查看。重点突出检查施工现场文明施工、现场周边环境、脚手架、支模架、临时用电、消防设施设置、疏散通道、安全出口设置、车辆超载超限等安全生产实体是否符合安全管理规范要求。对检查中发现的施工、监理企业安全管理不到位的情况,县住建局安监站将严格按照安全生产管理规定,下达安全隐患整改通知,督促企业限期整改落实到位,情节严重的,将按照法律法规立案查处。

fb5f6f8876d04b81bfce2dee073557ea.jpg

排查现场

县住建局将通过此次检查,及时纠正企业违章作业、违规施工、违反操作规程等方面的不良行为,进—步督促责任主体单位落实安全管理职责,提高施工人员的自我防范意识和安全操作技能,有效预防建筑施工安全事故发生。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】

相关信息