您的位置: 首页 >综合动态>县市区动态>详细内容

澧县住建局(人防办)召开建筑施工现场安全整治提升三年行动宣贯培训会

来源:澧县住建局 发布时间:2020-11-26 09:29:31 【字体:

为进一步加强安全生产工作,强化各建筑施工、监理企业生产责任,堵塞建筑安全监管漏洞,更加有效防范化解建筑工地安全生产风险和遏制安全事故发生,近日,澧县住建局(人防办)召开建筑施工现场安全整治提升三年行动方案培训会,各建筑项目负责人、项目总监理工程师、在澧建筑企业法人参加了会议。

县住建局(人防办)安监站负责人李刚就建筑施工现场安全整治提升三年行动方案进行了全面讲解,特别是对责任主体不落实、临边防护不到位、脚手架搭设不规范、模板支撑搭设重大隐患、临时用电不合格、吊篮作业突出隐患、塔吊起重机械安全管理、卸料平台安装不合格等安全整治提升内容及标准进行了重点学习。 

2601bd08276f4aa483dab46e40ec41a4.jpg

培训会议现场

结合此次安全培训会,县住建局(人防办)分管负责人就11月建筑施工安全生产大检查隐患整改工作对8个项目责任主体单位负责人进行了集中约谈。

11月份,全局检查建筑安全生产项目25个,建筑面积120多万平方米,发现安全生产隐患126处,其中对8处重大安全隐患下发交办单。目前重大安全隐患均已整改销号,各单位、项目负责人分别就其他隐患整改计划进行了表态,务必安排近期整改到位。

下一步,县住建局(人防办)将以生产安全为底线,进一步督促企业落实安全生产主体责任,抓好巡查监管,确保全县建筑生产领域不发生安全事故。

821858b33a384b8fb3dd72f08469efe1.jpg

约谈会现场


 

 



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】

相关信息