您的位置: 首页 >综合动态>县市区动态>详细内容

武陵区住建局开展网上旁听庭审活动

来源:武陵区住建局 发布时间:2020-11-27 16:43:05 【字体:

为加强对我局工作人员的法治教育,提升依法行政意识,真正把依法行政放在心上,养成自律自觉,11月26日下午,常德市武陵区住房和城乡建设局组织机关工作人员通过中国庭审公开网开展网上旁听庭审活动。

庭审主要围绕行政相对人不服扣押车辆行为及相应的行政赔偿问题,原告、被告在法庭调查、举证质证等重要环节进行,对案件事实认定的焦点进行了激烈的辩论。我局工作人员直观感受了日常工作过程中程序正当、依据合法的重要性。

开展旁听庭审活动旨在以案释法,通过此次活动,使我局工作人员从案件中对照日常行政行为的一种对照和反思,在以后的工作中必须更加严格依法行政,让每一个行政行为都经得起司法审查,提升依法行政和依法履职能力。

9dd64261469142218d7c680efaeaba8a.jpg

武陵区住建局工作人员网上旁听庭审现场


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】

相关信息