您的位置: 首页 >综合动态>县市区动态>详细内容

澧县扎实推进农村房屋安全隐患排查整治工作

来源:澧县住建局 发布时间:2020-12-18 15:30:57 【字体:

农村房屋安全隐患排查整治,是及时消除农村房屋重大安全风险隐患、保障人民群众生命财产安全的重大举措。为扎实推动此项工作,澧县人民政府高度重视,将其作为巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴一项重要工作来抓,11月26日召开动员部署大会,成立了以县长为组长,分管副县长为副组长,各行业单位主要负责人为成员的领导小组,结合我县实际,出台了工作实施方案,明确了行业部门和各镇(街道)责任。县住建局充分发挥牵头部门职责,以镇街为单位迅速成立了19个联镇工作督导小组,全员参与,开展“一对一”的专业技术指导及录入培训,并对排查进度每天收集、通报、督导,力争提前完成任务。

0de85310ef434b09af4c0e8a7f8605ae.jpg

全县农村房屋安全隐患排查动员部署会议现场

截止目前,全县已完成农村房屋安全隐患排查83021户。其中用作经营自建房3077户,已基本完成排查任务,县级抽查及第三方专业机构安全性鉴定正在同步进行;未用作经营自建已排查79698户、非自建房已排查246户,力争在2021年2月9日前完成排查任务、2021年5月底前完成县级抽查及安全性鉴定。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】

相关信息