您的位置: 首页 >综合动态>县市区动态>详细内容

疫情下的坚守,住建人的“凌晨五点”

2021-08-09 10:30:28 来源:住建局办公室 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

“师傅,来测个体温并出示你的健康码、行程码”

“好嘞”

“师傅请登记你的个人信息”

这是凌晨5点安乡县某建筑工地实名制通道前的一幕。

5290e8bee26f43faa9d7f7d888b6d207.png

核查两码,登记工人信息

疫情就是命令,防控就是责任。为阻断建筑工地疫情扩散途径,切实做好我县建筑施工领域疫情防控工作。安乡县住建局对全县27个建筑工地实行“二包一”包保制度,每个工地配备2各党员干部,严格把关工人进出,认真核查一人一档,对参建人员健康码、行程码、核酸检测逐一排查,督导各在建工地严格落实作业区域消杀、防疫物资储备、体温监测等疫情防控要求。

近十天来,在包保干部24小时轮班值守严格排查下,共计排查出20名来自中高风险地区的来安务工人员,均在住建局干部的耐心劝导下实行了集中隔离。

13ff4e6893a54f5aa6116184d2ab8712.png

为隔离人员做情绪疏导工作

当前疫情防控形势严峻,面对这场没有硝烟的战争,安乡县住建局党组班子身先士卒,带领50余名党员干部始终坚守在抗击疫情一线,以实际行动彰显“住建担当”。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息