您的位置: 首页 >综合动态>县市区动态>详细内容

津市住建局组织召开 “津市市2021年建筑施工安全生产百日攻坚专项行动动员大会”

2021-09-10 18:00:48 来源:津市住建局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

2021年9月10日,津市住建局组织召开“津市市2021年建筑施工安全生产百日攻坚专项行动动员大会”。

会上,领学了习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,解读了新修订的《安全生产法》以及绿色建筑相关政策、标准,就为什么要开展“建筑施工安全生产百日攻坚专项行动”以及如何开展好这项行动做了详细的介绍和部署。会议深刻剖析了当前津市建筑施工安全方面存在的问题,指明了改进方向、提出了改进要求。

会议指出,抓好建筑施工安全生产,重点要做好以下三个方面:一是要认清形势,做到心中有畏。怀有对事故的畏惧、对生命的敬畏,我们才能真正提高安全生产意识, 减少事故发生。二是要落实责任,做到管理有序。只有各责任主体都严格落实主体责任,才能保障科学、有序、安全施工,减少安全管理盲点,降低安全风险。三是要认真履职,做到监管有度。相关监管部门要认真开展工作、扎实履行职责,做到监管有度。既要加强事前服务指导有温度,更要加强事中监管、事后执法有力度。

会议强调,各建筑施工责任主体、监管部门要高度重视、认真对待 “建筑施工安全生产百日攻坚专项行动”,扎实开展好自查自纠、检查督导、总结提升各个环节工作。要把“安全生产百日攻坚专项行动”当成不仅是一项任务,更是一次契机,一次全面的“自我检查”,一次彻底的“刮骨疗伤”,要做到“全覆盖、无盲区、零容忍”,坚决堵塞建筑施工安全生产风险隐患点,切实提高建筑施工安全生产管理水平。

 d0331002b4a14e6abf3d6188a41210c9.png

会议现场

 8bd3a56a487342899952219d63f7abcc.png

 会议现场

扫一扫在手机打开当前页

相关信息