您的位置: 首页 >综合动态>县市区动态>详细内容

桃源县住建局(人防办) 推动乡村建筑工匠培训 助力美丽乡村建设

2021-12-22 15:36:47 来源:桃源县住建局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步提高乡村建筑工匠的专业技术水平,规范农村建筑工匠持证上岗行为,从源头上保障农村住房建设工程的质量安全。根据省、市住建部门相关工作要求,12月21日,由桃源县住建局(人防办)举办、桃源县建筑业协会协办的“桃源县2021年度农村建筑工匠培训班”开班,我县28个乡镇(街道)的建设负责人及乡村建筑工匠共112人参加了此次培训。

本次培训邀请长沙筑嘉工成建设培训中心创始人兼专业讲师李宗云、我县资深建造行业高级工程师向运勇及国家注册二级结构工程师张立芬进行授课。主要围绕农村建筑工匠施工安全技术、农村建筑结构设计、施工质量控制及农村建筑工匠法律法规知识等主题面对面传授理论知识。讲解内容贴合实际、课件图文并茂、案例形象生动,通俗易懂。培训现场发放了《桃源县2021年乡村工匠培训资料汇编》、《“农村自建房安全常识”一张图》等相关资料。根据培训安排,工匠人员培训结束后,统一参加培训考试,对考试合格的工匠发放培训证书。

通过此次培训将不断提升我县乡村建筑工匠的业务素质及技术水平,进一步规范我县乡村建筑市场秩序,为保障农村住房建设工程的质量安全奠定了坚实的基础。据悉,我县计划用2-3年的时间实现全县乡村建筑工匠培训全覆盖,着力造就一支高素质的乡村建筑工匠队伍,为美丽乡村建设提供人才和专业技能支撑。(通讯员:龙小梅)

ba8779f017734d1385b75721c1317502.png

培训现场

4638da8e9a8c4c198f9dc4246d4b17e2.png

培训现场

扫一扫在手机打开当前页

相关信息