您的位置: 首页 >综合动态>县市区动态>详细内容

澧县市政中心按下小街小巷建设“快进键”

2022-01-14 15:08:51 来源:澧县住建局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

一座城市的气韵和神采,小街小巷最能直观体现。自2021年3月以来,澧县市政建设服务中心在县住建局的大力支持和指导下,致力于小街小巷道路提质改造,目前实施的11条道路已有8条建成并投入使用,剩余的3条,该中心正加足马力攻坚。

位于澧阳街道的龙潭寺路就是其中的一条,该路段长420米,宽8米,因建成时间久远、市政设施薄弱,一直存在路面破损、排水不畅、照明偏暗等问题。加上附近老旧居民住户较多,还有县结核病防治所、城头山中等职业学校、县退役军人培训基地等三家单位,人口流动量相当之大。

“污水管网什么时候接入?”“什么时候可以通车运行?”“路灯设施一定要到位呀!”该路段自2021年6月动工以来,就一直牵动着周边群众的心。

前段时间为迎接国卫复审,该路段抽调部分施工人员参与到城市提质创建中,又赶上该路段水稳层、垫层铺好后,沥青摊铺的机械设备因安慈高速建设、津澧大道施工无空档期等原因,导致道路建设推进偏缓。

马上临近春节了,龙谭寺路周边群众对该路段建成通车的愿望越来越迫切。这让元旦前夕新上任的市政中心党总支书记刘明深感责任重大。到任第二天,他便跟着分管小街小巷建设的负责人深入现场了解情况。

了解到该路段施工队伍已到位、材料已备足,只欠工程用车的现实情况后,刘明四处对接协调,亲自前往安慈高速修建路段调来了三台压路机、一台沥青摊铺机,抢抓龙潭寺路沥青摊铺。

经过周密的安排部署,龙潭寺路元月3日、元月9日分别完成了第一层和第二层沥青摊铺,现已进入到人行道边角修补和道路标线施工阶段。

这下,周边的群众心里有底了,眼看着建成的道路旧历年前即可通车,职业学校看门的老大爷乐得合不拢嘴。

接下来,县市政中心将转移工作重心,去按下另外2条小街小巷建设的“快进键”,争取道路早日建成,让居民的幸福指数在原地升级。(澧县住建局  李雪莲、夏波清)

152f8fa1e0494d9e96f9a05c948c1bdd.png

新上任党总支书记刘明现场了解情况

19cdf959d7fc4649be092a49355e62be.png

三台工程用车抢抓施工进度

effaef2ae138458da2ef6ac2f202aa51.png

施工人员修补人行道边角

扫一扫在手机打开当前页

相关信息