您的位置: 首页 >综合动态>县市区动态>详细内容

桃源县住建局组织召开建筑工地实名制管理及保障农民工工资支付迎省检国检专项培训会议

2022-05-26 15:42:18 来源:桃源县住建局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

桃源县住建局党组成员、总工程师潘海涛于2022年5月24日上午在局五楼会议室主持召开了建筑工地实名制管理及保障农民工工资支付迎省检国检专项培训会议。特邀常德市质安站领导及专家、县劳动监察大队负责人讲座,县域建筑施工企业实名制管理负责人员、在建工程劳资专管员、在建工程总监、县质安站全体监督人员、执法监察大队负责人及建筑业协会负责人等参加培训,培训主要内容为国务院2021年度保障农民工工资支付工作考核细则、湖南省建设工程项目保障农民工工资支付工作标准化指导手册、迎检资料清单、项目考核表、迎检现场准备及经验分享等。

培训议程为主持人潘海涛作开班发言、市质安站副站长唐向东发表感言并提迎检要求、市质安站杨平授课、参训人员交流释疑、县质安站站长甘华雄就迎检工作进行部署安排、县劳动监察大队长程福平对迎检工作进行提示、主持人潘海涛对培训会议进行小结。

甘华雄要求,保障条例与指导手册是我们搞好这项工作的准绳与明灯,我们必须重视并行动起来;施工企业必须建立工作专班、施工项目必须配备劳资专管员、项目监理必须将此项工作列入日常检查工作内容、监督人员必须每月开展实名制工作检查督导;我们必须做好基础性本职工作,如遇特殊情况上报统筹协调,确保工地农民工工资发放到位,关键时期不出现讨薪上访现象,确保上级检查时不出现逻辑性原则性较大问题。

潘海涛最后总结时指出,本次培训活动大家收获是很大的,会后应及时反馈给企业、项目及其他相关人员,并将培训成果落实到工作实践中去,勤勉工作,夯实基础,坚守底线,圆满完成迎检工作任务。

c7d81bdfac3947d484ae5574c017403e.Jpeg 

主持人潘海涛作开班发言

4082fa5a318243d887d66c181c8e0ce9.Jpeg 

特邀培训主讲有常德市质安站专家领导、县劳动监察大队负责人、县建筑业协会主要负责人等

494dfe39625f418ea372c6a73c3451a8.Jpeg 

市质安站杨平精心培训主讲

213cf2a4e9174251884795e118fdead3.Jpeg 

参训人员签到并发放《湖南省建设工程项目保障农民工工资支付工作标准化指导手册》学习资料

扫一扫在手机打开当前页

相关信息