您的位置: 首页 >综合动态>县市区动态>详细内容

澧县住建局(人防办)成功举行“11·1”防空警报试鸣活动

2022-11-01 15:25:48 来源:澧县住建局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步增强全民的国防观念和防空防灾意识,提高识别防空警报信号能力,11月1日,澧县住建局(人防办)认真组织了防空警报试鸣活动。

上午9时30分,县城区防空警报器同时鸣响,按照试鸣活动安排,预先警报、空袭警报、解除警报信号依次鸣响,整个过程持续19分钟。试鸣结束后,经系统反馈和现场监测情况显示全县防空警报器鸣响率达100%,覆盖率达100%,双百达标。试鸣活动中,县城区社会秩序稳定,居民生产、生活及工作秩序井然,圆满完成了“11·1”防空警报试鸣任务。

0b9ed2fbf59f484a93a4c6cfc2bfc2c2.Jpeg

试鸣前巡检

为确保本次警报试鸣活动顺利进行,澧县住建局(人防办)精心部署、认真筹备,试鸣前组织有关技术力量对县城区所有警报设施进行了全面巡检,确保警报系统运行正常。  

ea3540c702eb4db6971001e51c1528e7.Jpeg

媒体宣传试鸣通告

同时,通过媒体、网站、微信、移动客户端等形式,提前向社会宣传了防空警报试鸣的时间、防空警报信号种类、鸣放告知事项,营造了良好的防空警报试鸣氛围,增强了人民群众的国防观念和人防意识。

9bded376f2574cae857e9009fbbbee8b.Jpeg

分管领导全程指导参与试鸣活动

试鸣日当天,澧县住建局人防专职副主任陈逢平及人防办工作人员全程参与警报试鸣活动。(澧县住建局(人防办)  何芙蓉)

扫一扫在手机打开当前页

相关信息