您的位置: 首页 >综合动态>县市区动态>详细内容

桃源县加快推进2022年度农村危房改造(抗震改造)及巩固脱贫成果住房保障方面验收工作

2022-11-08 09:27:56 来源:桃源县住建局 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为保障农村低收入群体等重点对象住房安全,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。近日,桃源县住建局(人防办)组织开展2022年度农村危房改造(抗震改造)及巩固脱贫成果住房保障方面验收工作。

在农村危房改造(抗震改造)验收过程中,验收组主要通过听取汇报、查看资料、实地核查补助对象建房情况等方式,了解工程质量,对部分存在的问题,提出指导意见和整改措施,督促完成,确保农村危房改造工程保质保量完成。

近年来,桃源县住建局(人防办)严格按照《住建部等四部门关于做好农村低收入群体等重点对象住房安全保障工作的实施意见》精神要求,严把程序关、政策关,多举措扎实稳妥推进农村危房改造及抗震改造工作。认真执行农村危房改造和抗震改造技术标准导则有关要求,帮助改造农户确定改造方案,指导施工建设。加强乡村建设工匠管理,组织开展免费培训,提高乡村建设工匠技术水平。组织专业技术人员,开展技术下乡,为农房建设品质提升提供技术服务。

据了解,自2013年以来至今,我县通过实施农村危房改造帮助广大农村低收入群体解决住房安全问题,全县累计实施农村危房改造16965户,实现了低收入群体住房安全有保障的目标。为巩固拓展脱贫攻坚住房安全保障成果,我县建立了农村低收入群体住房安全保障长效机制,实施动态监测和排查处置。今年以来,对发现的动态新增农村低收入群体危房户及时落实帮扶措施,已全部实现了住房安全。(通讯员:龙小梅)

c3aabfffe9d14061aa83fabb52d4f355.Jpeg

 验收现场

eeb1d87ccd364033a1c01e5f995f2e0e.Jpeg

验收现场

扫一扫在手机打开当前页

相关信息